Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

29 Октябрь 2020 года В Кисловодске к матери, которая довела своего ребенка до истощения, будут применены принудительные меры медицинского характера

Собранные следственным отделом по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для принятия решения в отношении женщины, деяния которой подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия и суда, 46-летняя жительница города Кисловодска не исполняла свои обязанности по воспитанию полуторагодовалой дочери. Она ограничивала ребенка в питании, что привело к истощению девочки, повлекшему средней тяжести вред ее здоровью. Проведенной в ходе расследования комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизой у женщины диагностировано психическое расстройство, исключающее возможность понимать ею характер и опасность совершаемых действий.

По результатам рассмотрения материалов уголовного дела суд принял решение о применении к женщине принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 12:48 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости