Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

30 Октябрь 2020 года В Ленинградской области проводится проверка по факту обнаружения захоронения мирных граждан, предположительно, погибших в годы Великой Отечественной войны

В ходе работ по поиску останков мирных жителей следователями совместно с поисковым отрядом «Рубеж» в деревне Новая Буря Лопухинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области обнаружены скелетированные останки трёх человек, один из которых, предположительно, является ребенком. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области проводится доследственная проверка.

Сотрудниками следственного управления изучаются архивные и научно-исторические данные о событиях Великой Отечественной войны, на основе которых следователям предстоит узнать, от чего погибли люди, чьи останки обнаружены. По изъятым останкам назначены судебные медико-криминалистические экспертизы с целью установления возраста, пола погибших, причины смерти.

Работа следственных органов СК России, направленная на увековечивание памяти погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, будет продолжена в дальнейшем.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 17:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости