Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

03 Ноябрь 2020 года В Новгородской области перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть рабочего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в июле 2019 года обвиняемый, являясь работодателем, поручил разнорабочему произвести покраску ограждения и электроустановки в посёлке Панковка. В рамках расследования уголовного дела следователем установлено, что рабочий - мужчина, 1986 года рождения, осуществлял работы на крыше электроустановки без сопровождения оперативного персонала, обслуживающего данную установку, и был допущен к работе на не обесточенной, не отключенной от электросети электроустановке. В результате допущенных работодателем, ответственным за соблюдение правил охраны труда, нарушений потерпевший получил травмирующее воздействие электрическим током, не совместимое с жизнью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 12:24 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости