Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

05 Ноябрь 2020 года Окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Чойского района в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя села Чоя Чойского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 16 августа2020 года в одном из домов по ул. Пушкина в селе Чоя Чойского района обвиняемый, его сожительницаи их общий знакомый распивали лосьон, 10 бутылок которого они купили в магазине в качестве спиртного. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, обвиняемый приревновал свою сожительницу к знакомому и в ходе ссоры выгнал его из дома. Оставшись вдвоем с женщиной, злоумышленник стал обвинять ее в изменах, затем с применением значительной физической силы толкать ее руками, отчего потерпевшая несколько раз падала, ударяясь различными частями тела о мебель и пол, и снова поднималась на ноги. Пытаясь скрыться от сожителя, женщина выбежала на веранду, где обвиняемый догнал ее и продолжил свои агрессивные действия, нанося потерпевшей удары руками по лицу и ногами по левому боку и животу. Несмотря на серьезные боли в области живота, женщина в больницу за медицинской помощью не обращалась, в течение нескольких дней продолжала вести асоциальный образ жизни, распивая спиртное.

20 августа 2020 года, находясь в квартире знакомых, где она в очередной раз употребляла спиртные напиткисомнительного качества, женщина потеряла сознание. На машине скорой помощи потерпевшую доставили в Чойскую районную больницу, где она скончалась от тупой травмы живота в виде разрыва селезенки, осложнившейся кровотечением и развитием обильной кровопотери.

В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме, написал явку с повинной. Помимо признательных показаний обвиняемого следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурорудля утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 17:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости