Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

05 Ноябрь 2020 года В Чебоксарах в связи с полным погашением задолженности по заработной плате прекращено уголовное дело в отношении директора одной из строительных организаций

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике прекращено уголовное дело в отношении 46-летнего директора строительной организации, расположенной в городе Чебоксары. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд – 2 эпизода).

Следствием установлено, что в городе Чебоксары подозреваемый, обладая реальной возможностью для этого, не обеспечил своевременную и в полном объеме выплату заработной платы двум бывшим работницам организации за период с июня 2019 года по апрель 2020 года – одной из них и с ноября 2019 года по август 2020 года – другой на общую сумму около 280 тысяч рублей.

Факт совершения подозреваемым инкриминированного ему преступления подтвержден совокупностью собранных доказательств, в том числе: его признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами дела.

Согласно примечанию к ст. 145.1 УК РФ лицо, впервые совершившее данное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством РФ, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Поскольку мужчина в полном объеме погасил задолженность по заработной плате работникам, а также выплатил соответствующую денежную компенсацию, следователем уголовное дело в отношении него прекращено по нереабилитирующему основанию.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 19:38 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика