Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Ноябрь 2020 года Житель Романовки признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью соседа и покушении на убийство своей сожительницы

Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему жителю р.п. Романовка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия)

По данным следствия, мужчина вместе с 41-летней сожительницей проживали в частном домовладении в р.п. Романовка. 17 мая 2020 года у них в гостях находился 66-летний сосед, с которым они распивали спиртное. Проводив гостя, сожители стали обсуждать перспективу переезда в соседнее домовладение, в связи с необходимостью освобождения их жилища. Женщина заявила, что не намерена переносить вещи и, дождавшись, когда мужчина уснул, направилась к себе домой. Проходя мимо жилища 66-летнего мужчины, приходившего к ним в гости, она решила зайти на огонек. Хозяин и его 39-летний сын пригласили ее в дом и предложили остаться ночевать. Сожитель женщины, проснувшись около часа ночи 18 мая 2020 года и не обнаружив ее дома, отправился на поиски. Подойдя к дому 66-летнего мужчины и заглянув в окно, он увидел свою сожительницу. Убедив себя в том, что женщина могла ему изменить, он вооружился ножом. Войдя в жилище, мужчина подошел к кровати, на которой спала женщина, и нанес ей несколько ударов ножом по различным частям тела. Проснувшиеся на соседних кроватях хозяин домовладения и его сын бросились на защиту гостьи. Злоумышленник нанес 66-летнему мужчине удар ножом в живот, после чего покинул место происшествия. Сын хозяина домовладения сообщил о случившемся проживающим поблизости родственникам, которые вызвали сотрудников полиции и бригаду скорой помощи. Оба потерпевшим были госпитализированы в лечебное учреждение, где у них диагностированы проникающие ранения. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина и женщина остались живы.

Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемых деяниях. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свобод с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область