Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 ноября 2020 года В рамках акции «Без внимания не останутся» сотрудники следственного управления навестили ветерана войны Николая Яковлевича Вороньжева

В эти дни, когда пожилым людям особенно нужна забота и внимание, сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области не остаются в стороне и оказывают помощь ветеранам войн.

В рамках акции «Без внимания не останутся» сотрудники следственного управления оказали адресную помощь Николаю Яковлевичу Вороньжеву.

Николай Яковлевич родился 15 декабря 1927 года и вырос в селе Ереминка Сакмарского района Оренбургской области. Окончив четыре класса Ереминской школы, пошел работать. Когда началась война 13-летний подросток получил профессию на четырехмесячных курсах механизаторов и сел за трактор. Все взрослое мужское население было призвано на войну, а юноша получил бронь, но не оставил желания защищать Родину и, преодолев все официальные преграды, в декабре 1944 года все-таки был призван в армию.

В Башкирском городе Туймазы молодой человек должен был пройти курсы младшего командного состава в учебном полку, которые окончить так и не пришлось. Ночью, подняв по тревоге, их роту через Уфу повезли на восток. Николай Яковлевич оказался в Маньчжурии, где шла подготовка к войне с Японией. В период военных действия он воевал стрелком в составе группы войск Забайкальского и Дальневосточного фронтов.

После демобилизации в марте 1951 года Николай Яковлевич вернулся в родное село, устроился в колхоз имени Ленина механизатором. До самой пенсии Николай Яковлевич трудился бригадиром тракторной бригады. Ветеран награжден медалями «За победу над Японией», 23 декабря 1985 года по инициативе министра обороны СССР награжден Орденом Отечественной войны II степени, а его мирный труд отмечен грамотами и благодарностями.

С супругой Пилагеей Ивановной они воспитали пятерых детей, в настоящее время Николай Яковлевич вместе с любящей семьей дочери проживает в родном селе, является примером для своих внуков и правнуков, других односельчан.

С соблюдением необходимых мер безопасности в условиях эпидемиологической обстановки сотрудниками следственного управления ветерану переданы необходимые по состоянию здоровья комплекты медицинского назначения, достигнута договоренность о последующем оказании шефской помощи ветерану.

Николай Яковлевич и члены его семьи были тронуты вниманием сотрудников, поблагодарили гостей за проявленную заботу и пожелали успехов в служении Отечеству!

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Регионы России: ПФО, Оренбургская область