Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

10 Ноябрь 2020 года Александр Бастрыкин провел в режиме видео-конференц-связи оперативное совещание

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин посредством видео-конференц-связи провел оперативное совещание, посвященное вопросам оптимизации организационно-штатной структуры территориальных следственных органов и профилактике коронавирусной инфекции. На совещании присутствовали первый заместитель и заместители Председателя СК России, руководители подразделений центрального аппарата ведомства, региональных следственных органов, а также образовательных организаций СК России.

Рассматривая вопрос оптимизации организационно-штатной структуры территориальных следственных органов, Александр Бастрыкин отметил, что при неизменной штатной численности за последние три года в ведомстве последовательно растет удельный вес должностей, непосредственно задействованных в расследовании преступлений. Сокращен корпус руководящего и обеспечивающего состава, в том числе 64 должности заместителей руководителей следственных органов. Для уменьшения управленческих звеньев объединены следственные подразделения по Республике Крым и городу Севастополю, Красноярскому краю и Республике Хакасия, Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. К Московскому межрегиональному следственному управлению на транспорте присоединено Южное следственное управление на транспорте, упразднены подразделения процессуального контроля в Уральском федеральном округе с одновременным созданием контрольно-следственных подразделений. В территориальных следственных управлениях число должностей, задействованных в расследовании преступлений, доведено до 84%. Осуществляется работа по дальнейшему сокращению штатной численности обеспечивающих подразделений.

Также по обсуждаемому направлению на совещании были заслушаны руководители следственных управлений по Новгородской и Вологодской областям, Западно-Сибирского следственного управления на транспорте в части проводимых мероприятий организационно-штатного характера.

Обсуждая принимаемые ведомством меры по профилактике коронавирусной инфекции, Александр Бастрыкин еще раз напомнил о необходимости соблюдения сотрудниками в условиях сложной эпидемиологической обстановки всех санитарных норм и правил. В ведомстве организован постоянный мониторинг состояния здоровья сотрудников. Исключен доступ на объекты центрального аппарата и территориальных следственных органов лиц с признаками острых респираторно-вирусных инфекций.

Кроме того, в рамках совещания глава ведомства заслушал ход расследования резонансных уголовных дел.

Так, и.о. руководителя ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу доложил о предварительном следствии по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 пп. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), в отношении несовершеннолетнего, который в ночь на 8 ноября 2020 года нанес своей малолетней родственнице ножевые ранения, а также произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в членов своей семьи. Александр Бастрыкин поручил тщательно разобраться в причинах и условиях, способствовавших совершению преступления, уделив особое внимание изучению условий воспитания и проживания подростка, взаимоотношений в семье и образовательном учреждении. Кроме того, глава ведомства поручил центральному аппарату проанализировать с учетом статистических данных проблему подростковой преступности.

И.о. руководителя СУ СК России по Ленинградской области доложил о ходе расследования уголовных дел, связанных с нарушением правил обращения с отходами в Ленинградской области. Председатель СК России потребовал принятия оперативных мер для завершения следственных действий.

О ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства двух женщин и покушения на убийство ребенка 7 ноября 2020 года в частном доме, расположенном в городском округе Солнечногорске, доложил и.о. руководителя ГСУ СК России по Московской области. В настоящее время фигурант задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105, ст. 162 УК РФ. Александр Бастрыкин поручил следователям досконально изучить все версии произошедшего, доложить о принимаемых следствием мерах к оперативному расследованию.

По результатам проведенного совещания Председатель Следственного комитета дал необходимые указания и поручения.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 17:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости