Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

10 Ноябрь 2020 года В Кировском районе должностные лица детского сада подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Правобережным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия-Алания в отношении должностных лиц муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 1 «Родничок» в селении Карджин Кировского района возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, в августе 2019 года между государственным казенным учреждением «Управление капитального строительства Республики Северная Осетия – Алания» и обществом с ограниченной ответственностью «Еврострой» заключен государственный контракт на строительство пристройки к зданию средней общеобразовательной школы в селении Карджин. По состоянию на 24.08.2020 объект в эксплуатацию не введен, соответствующая разрешительная документация, подтверждающая безопасность возведенных помещений для пребывающих в них граждан не получена. Вместе с тем, с 20.08.2020 в вышеуказанном незавершенном строительством помещении, работниками детского сада реализуются услуги образовательной деятельности для 17 детей в возрасте до 6 лет.

Согласно заключению судебной пожарно-технической экспертизы в зданиях и помещениях пристройки к зданию школы, имеются нарушения требований противопожарного режима, не устранение которых может привести к тяжким последствиям в случае возникновения пожара.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц, ответственных за безопасное пребывание детей. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 21:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия