Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Ноябрь 2020 года В Бабаеве следователями СКР завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего мужчины в покушении на убийство, уничтожении чужого имущества и совершении краж

Устюженским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Бабаевского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества повлекшие причинение значительного ущерба, путем поджога), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, мужчина 1983 г.р. вечером 26.11.2019 со своей знакомой пришел в гости к ее приятелю, одиноко проживавшему в доме на улице Комсомола в городе Бабаево. Между нетрезвыми мужчинами произошел конфликт, причин которого никто из них так и не смог вспомнить. Ссора переросла в драку, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему не менее 10 ударов кулаками по лицу и телу, а затем, вооружившись складным ножом, нанес им не менее пяти ударов в шею пострадавшего. Обвиняемый, решив, что хозяин дома умер, зажигалкой поджег напольный синтетический коврик, устроив пожар. Дом, находящееся в нем имущество и документы были полностью уничтожены огнем, ущерб составил 487 тыс. рублей. Потерявший сознание потерпевший во время пожара очнулся, ему удалось выбраться из дома, он был доставлен в больницу, где медики оказали ему помощь.

Уже 27.11.2019 мужчина был задержан в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ, а через два дня по ходатайству следователя судом арестован.

В ходе расследования дела следователи СК России также установили причастность обвиняемого к ранее совершенным в г.Бабаево кражам. По версии следствия, в период с 14 по 18.11.2019 мужчина незаконно проник в гараж на улице Южная, откуда похитил шлифовальную машинку (болгарку) и шуруповерт. Чуть позднее, находясь в квартире знакомой, обвиняемый тайно похитил бензиновую цепную пилу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 09:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости