Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Ноябрь 2020 года В Лискинском районе водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не желая привлечения к административной ответственности, пытался подкупить сотрудников полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По предварительным данным, в ночное время в селе Нижний Икорец Лискинского района Воронежской области сотрудники полиции остановили автомобиль «ВАЗ 2107», водитель которого совершал опасные маневры, что свидетельствовало о возможном нахождении его в состоянии опьянения. При проверке документов у мужчины визуально установлены признаки алкогольного опьянения, за что он незамедлительно был отстранен от управления автомобилем. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, в связи с чем инспекторы ДПС в соответствии с требованиями закона произвели задержание транспортного средства и составили протокол об административном правонарушении.

Не желая быть привлеченным к ответственности за совершение административного правонарушения, мужчина предложил инспекторам ДПС незаконное денежное вознаграждение. Несмотря на разъяснения сотрудников полиции о том, что данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, местный житель своих намерений не изменил и попытался передать должностным лицам денежные средства в размере 10 тысяч рублей за непринятие мер по привлечению его к административной ответственности, положив их между сидениями служебного автомобиля, и пообещал передать такую же сумму в ближайшее время. Сотрудники полиции от получения взятки отказались, сообщив о предложении коррупционного характера руководству.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты переданные в качестве взятки денежные средства, допрашиваются свидетели, проведены необходимые осмотры, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Лиски регионального следственного управления СК России Юрий Йовдий.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости