Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

12 Ноябрь 2020 года В Ельце заключен под стражу подозреваемый в избиении до смерти местного жителя

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту обнаружения тела 49-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался 29-летний мужчина БОМЖ. Его действия следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 8 ноября 2020 года в квартире дома по улице Семашко в Ельце обнаружено тело мужчины с повреждениями головы и туловища. Судя по обстановке, хозяин квартиры незадолго до смерти принимал гостей, которые распивали спиртные напитки. При осмотре места происшествия следователем получены доказательства присутствия в квартире двух посторонних лиц, след одного из них взяла служебная собака сотрудника полиции и привела к заброшенному дому, где скрывался гость. На его одежде были обнаружены пятна крови потерпевшего. Под тяжестью неопровержимых доказательств подозреваемый признался в избиении знакомого при распитии спиртных напитков. Свидетелем избиения стал их общий знакомый, который подтвердил слова фигуранта.

По версии следствия, вечером 7 ноября 2020 подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес хозяину квартиры множественные удары руками и ногами по голове и телу. От полученных травм потерпевший скончался. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной его смерти стала тупая травма живота с повреждением внутренних органов.

На время предварительного следствия фигурант заключен под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и судебных экспертиз с целью сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 13:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости