Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Ноябрь 2020 года В Череповце за уклонение от призыва на военную службу перед судом предстанут двое молодых людей

Следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ завершено расследование уголовных дел в отношении двух молодых людей, обвиняемых в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

По версии следствия, 26-летний череповчанин совершил уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, а именно в период времени с 27.04.2017 по 21.10.2020, не имя законных оснований для освобождения от военной службы, нарушал установленный порядок призыва на военную службу путем неявок без уважительных причин по повесткам в военный комиссариат города Череповец и Череповецкого района Вологодской области. Документы, подтверждающие уважительную причину неявки, не представлял.

В период времени с 11.05.2016 по 22.10.2020, по мнению следствия, аналогичные преступные действия в Череповце совершил 24-летний молодой человек. Не имя законных оснований для освобождения от военной службы, прошедший медицинское освидетельствование и признанный годным к военной службе череповчанин неоднократно не являлся по повесткам военного комиссариата, документы, подтверждающие уважительную причину неявки, не представлял.

Оба череповчанина были поставлены на учет в военном комиссариате в 2013 году и в 2016 году утратили право на отсрочку от службы в связи с окончанием обучения в организациях среднего специального образования.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовных дел переданы в суд для применения мер уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 10:57 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область