Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Ноябрь 2020 года В Саратове сотрудник полиции подозревается в мошенничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении оперуполномоченного полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).

По данным следствия, 15 августа 2020 года, оперуполномоченный УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области, действуя из корыстных побуждений, получил от лица, представляющего интересы филиала одного из акционерных обществ, денежные средства в сумме 100 000 рублей. Данные средства представляли собой часть от общей оговоренной суммы в размере 500 000 рублей. При этом полицейский сообщил заведомо ложную информацию, что данные денежные средства предназначены для дальнейшей передачи должностным лицам правоохранительного органа в качестве взятки за принятие решения о прекращении уголовного дела и возврат изъятого в организации оборудования. В действительности, оперуполномоченный намеревался похитить данные денежные средства и распорядиться ими по своему усмотрению.

1 октября 2020 года, тот же сотрудник полиции получил от представителя филиала акционерного общества, действовавшего в рамках оперативных мероприятий, оставшуюся часть денежных средств в сумме 400 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Ранее в отношении этого же оперуполномоченного полиции следственными органами СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Противоправные действия должностного лица по данному эпизоду противоправных действий также выявлены оперативными сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Уголовные дела соединены в одном производстве.

Подозреваемый от правоохранительных органов скрылся и объявлен следователями СК в розыск. Оперативными сотрудниками проводятся мероприятия, направленные на установление места его нахождения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 14:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости