Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

17 Ноябрь 2020 года В Сыктывкаре бывшие руководители коммерческой организации признаны виновными в совершении налогового преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум бывшим руководителям общества с ограниченной ответственностью. Они признаны виновными в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а»,«б» ч.2 ст. 199 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с марта 2014 года по март 2016 года фигуранты, являясь лицами, осуществлявшими фактическое руководство деятельностью организации и коммерческую деятельность от ее имени, действуя по предварительному сговору, уклонились от уплаты в бюджетную систему налога на прибыль и налога на добавленную стоимость путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему РФ не поступило денежных средств на общую сумму более 47 млн. рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года и на 2 года 6 месяцев соответственно. Кроме того, по иску прокурора с подсудимых взыскан ущерб, причиненный преступлением. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 14:20 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми