Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Ноябрь 2020 года В городе Барнауле мужчина признан виновным в жестоком убийстве двух человек с особой жестокостью

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2019 года осужденный - мужчина БОМЖ пришел к своим знакомым категории БОМЖ, которые проживали на теплотрассе недалеко от района Нового рынка в городе Барнауле. После распития спиртного между ними произошла ссора, в ходе которой осужденный жестоко избил 56-летнего мужчину и 48-летнюю женщину, а затем кинул в них бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. В результате поджога женщина сгорела заживо на месте происшествия, а потерпевший мужчина скончался в больнице от полученных травм и ожогов.

В ходе предварительного следствия злоумышленник своей вины в содеянном не признал, утверждая, что после причинения телесных повреждений сразу же ушел, а пожар мог устроить сам потерпевший. Однако следствием защитная версия мужчины была опровергнута собранными доказательствами, в том числе показаниями свидетелей и результатами судебных экспертиз. Суд принял во внимание доводы следствия, назначив мужчине наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием колонии особого режима, из которых 5 лет он должен будет провести в тюрьме.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 14:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край