Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

18 Ноябрь 2020 года Один из учредителей сельскохозяйственной организации предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из учредителей сельскохозяйственной организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией).

По версии следствия, обвиняемый и назначенный на должность решением собрания учредителей директор сельхозорганизации (материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отельное производство), фактически осуществлявшие общее управление ее текущей деятельностью, не желая в полном объеме нести затраты по уплате в бюджет установленных законом налогов, в период с января 2012 года по март 2015 года организовали внесение заведомо ложных сведений о суммах налоговых вычетов в декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) за 2012-2014 г.г. и таким образом уклонились от уплаты НДС в бюджетную систему РФ на сумму около 74 миллионов рублей. Аналогичным образом фигуранты уклонились от уплаты НДС за 2015 и 1 квартал 2016 года на сумму в размере 48 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела, в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба, применялась мера процессуального принуждения в виде ареста имущества коммерческой организации. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая, несмотря на отрицание фигурантом вины, направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 16:44 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости