Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

19 Ноябрь 2020 года В Вологде завершено расследование уголовного дела о нападении вологжанина на полицейского в отделе полиции

Следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 19.07.2020 в 11 часов 25 минут в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Вологде был доставлен мужчина 1988 г.р., задержанный за повреждение чужого имущества, при этом вологжанин вел себя агрессивно, выражал недовольство доставлением в отдел полиции. Мужчина, находясь в служебном помещении, предназначенном для выяснения обстоятельств, факта задержания или доставления лиц в дежурную часть, при проверке его личности высказывал устные угрозы применения к полицейскому насилия, в ответ на которые он неоднократно просил его успокоиться и присесть на скамью. Дежурный занес информацию о нарушителе в книгу доставленных лиц, а вологжанин встал со скамьи и направился в сторону стола, за которым находился сотрудник полиции, набросился на него, замахиваясь на него рукой и нанес полицейскому удар по голове кулаком, после чего схватил за форменную куртку. К нарушителю в связи с этим применили физическую силу и специальные средства – наручники. После осмотра мужчины вызванной специализированной бригадой скорой медицинской помощи в отношении последнего был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.

Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов мужчина страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении, что исключает его вменяемость.

В настоящее время следствием завершено расследование уголовного дела, все материалы направлены в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 11:19 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости