Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

20 Ноябрь 2020 года Двое несовершеннолетних и один взрослый предстанут перед судом по обвинению в неправомерном завладении автомобилем и разбое

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовных дел в отношении троих жителей города Хасавюрта Республики Дагестан, двое из которых несовершеннолетние. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище) и п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 25 июля 2020 года один из несовершеннолетних через решетку окна домовладения, расположенного в городе Хасавюрте, проник в дом, в котором проживает 16-летний местный житель, напал на последнего, ударом кулака сломал ему челюсть, чем причинил подростку средний вред здоровью. После этого, обвиняемый забрал принадлежащий последнему мобильный телефон стоимостью 6 000 рублей и скрылся с места происшествия.

19 августа 2020 года в городе Хасавюрте обвиняемые по предварительному сговору неправомерно завладели автомобилем, принадлежащим 23-летнему местному жителю, без цели хищения и скрылись на указанном автотранспорте с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 15:28 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""