Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

23 Ноябрь 2020 года Апелляционная инстанция поддержала ходатайство следователя о наложении ареста на имущество организации, уклоняющейся от уплаты налогов

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя и главного бухгалтера коммерческой организации по факту уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ), на имущество организации-неплательщика наложен арест.

По версии следствия, в период 2016-2018 годов руководитель общества с ограниченной ответственностью при пособничестве главного бухгалтера оформил фиктивные сделки по приобретению транспортных услуг, уклонившись тем самым от обязанности исчислять и уплачивать налог на добавленную стоимость. В результате совершенных противоправных действий не уплачен НДС на сумму более 98 миллионов рублей, чем причинен ущерб бюджетной системе РФ в особо крупном размере.

С целью защиты интересов РФ, для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и взыскания штрафа, следователь обратился в районный суд с ходатайствами о наложении ареста на имущество организации-должника. Ходатайства следствия были удовлетворены районным судом в полном объеме. Однако сторона защиты обжаловала решения суда первой инстанции в областной суд. Апелляционными постановлениями жалобы стороны защиты оставлены без удовлетворения. В результате на принадлежащее организации имущество наложен арест на сумму свыше 82 миллионов рублей. Стоимость арестованного имущества позволит возместить большую часть причиненного государству ущерба.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область