Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Ноябрь 2020 года В Екатеринбурге четверо молодых людей предстанут перед судом по обвинению в ряде преступлений

Следственным отделом по Верх-Исетскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырёх молодых людей, 1986 — 2003 г.р. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счета).

По данным следствия, в ноябре 2019 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили разбойное нападение на мужчину, проживавшего в квартире по улице Павла Шаманова г. Екатеринбурга. С данным потерпевшим у одного из нападавших ранее возник конфликт, в связи с чем обвиняемые и избрали этого мужчину в качестве своей жертвы. Применив к потерпевшему физическое насилие, в том числе в виде ударов ногами, предметами кухонной утвари, сообщники похитили у него ценное имущество (сотовый телефон, телевизор, телевизионную приставку, гитару) на общую сумму 18 тысяч рублей. Кроме того, с банковской карты, похищенной у потерпевшего, обвиняемые сняли 1700 рублей, которые распределили между собой.

Также следствием инкриминируется обвиняемым преступный эпизод, связанный с причинением средней тяжести вреда здоровью ещё одному потерпевшему, который является знакомым первого пострадавшего. Избиение этого мужчины произошло в квартире дома по улице Волгоградской. Также у него была похищена банковская карта, с которой впоследствии было снято 1600 рублей.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 12:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""