Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 Ноябрь 2020 года В Сахалинской области в рамках расследования уголовного дела об убийстве ребенка задержана его мать, возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц

Следственными органами Следственного комитета РФ по Сахалинской области в связи с выявленными фактами ненадлежащего исполнения должностными лицами органов опеки и попечительства и ОМВД России по Долинскому городскому округу своих обязанностей, в результате которых стало возможным наступление смерти малолетнего, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения тела шестимесячного мальчика, смерть которого наступила от обезвоживания организма (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), задержана его 25-летняя мать. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что материально-бытовые условия семьи являются неудовлетворительными, непригодными для проживания в них детей, еда и одежда отсутствуют. Мать детей злоупотребляет алкоголем, должного внимания им не уделяет. Из семьи изъяты и помещены в лечебное учреждение города брат-близнец погибшего ребёнка и двухлетняя девочка с признаками дистрофии средней степени тяжести.

Проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 11:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости