Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

23 Ноябрь 2020 года В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении пенсионерки, подозреваемой в применении насилия и в оскорблении представителя власти

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 58-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318, ст. 319 УК РФ применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).

Из материалов уголовного дела следует, что 19 ноября 2020 года напротив дома 12 по улице Генерала Хазова подозреваемая, находясь без средств индивидуальной защиты (маски) в маршрутном такси, которое было остановлено участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Пушкинскому району Санкт–Петербурга, с целью контролирования выполнения требований Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», в ответ на его неоднократные правомерные требования проследовать в пункт полиции для составления протокола об административном правонарушении, ударила его рукой по туловищу.

У входа в указанный пункта полиции, расположенного в доме 32/15 по улице Шишкова, она оскорбила его грубой нецензурной бранью.

Далее, в дежурной части ОМВД по Пушкинскому району, расположенной в доме 33 по Оранжерейной улице, подозреваемая во время личного досмотра, вновь нанесла не менее трех ударов рукой в область левого плеча участкового.

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и норм поведения, установленных в связи с коронавирусной инфекцией.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 17:18 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""