Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

24 Ноябрь 2020 года В Сергиевом Посаде двое местных жителей признаны виновными в совершении серии преступлений против половой свободы шести девушек

Собранные следователем следственного отдела по г. Сергиев Посаду ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям. В зависимости от степени участия каждого они признаны виновными в совершении серии преступлений против половой свободы шести девушек и в мошенничестве (п. «а» ч. 2 ст. 132; п. «а» ч. 2 ст. 131; ч. 1 ст. 131 ч. 1 ст. 132; ч. 4 ст. 159; ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году мужчины, используя аккаунт в одной из социальных сетей, заводили знакомства с девушками и под обманным предлогам заманивали их на встречу в квартиру, где совершали в отношении них насильственные действия сексуального характера, а также изнасилования группой лиц по предварительному сговору. После совершенных преступлений, применяя психологическое и физическое насилие, мужчины заставляли своих жертв писать расписки о займе денежных средств в размере 3 млн рублей под проценты с той целью, чтобы потерпевшие не обращались в правоохранительные органы.

Кроме этого, один из злоумышленников причастен к совершению мошеннических действий с недвижимостью граждан, ведущих асоциальный образ жизни, что повлекло лишение их права собственности на дом и квартиру, расположенные в г. Сергиевом Посаде. Своими преступными действиями он причинил потерпевшим материальный ущерб на сумму более 1,3 млн рублей и 905 тыс. рублей.

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 12 и 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 14:41 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область