Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

24 Ноябрь 2020 года В Приуральском районе вынесен обвинительный приговор женщине. Присяжные заседатели признали ее виновной в покушении на убийство малолетней девочки

Собранные следственным отделом по Приуральскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении местной жительницы. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.«в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетней, находящейся в заведомо беспомощном состоянии).

По данным следствия и суда, в ночь на 18 марта 2020 года в с. Аксарка Приуральского района 56-летняя женщина выбросила из окна квартиры, находящейся на втором этаже, свою 11-месячную внучку, одетую в нижнее белье, при температуре воздуха -8 градусов. Умысел подсудимой, направленный на причинение смерти потерпевшей не был доведен до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку снежный покров смягчил падение потерпевшей, а мать девочки, которая в указанное время возвращалась домой, занесла ребенка в квартиру, в дальнейшем ему была оказана медицинская помощь.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе обвиняемая заявляла, что в момент совершении преступления не контролировала свои действия.

Доказательствами, собранными в ходе предварительного следствия, данные доводы опровергнуты, и присяжными заседателями единогласно вынесен вердикт о виновности подсудимой.

Приговором Лабытнангского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа осужденной назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 18:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО