Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

24 Ноябрь 2020 года После выхода в эфир программы об условиях проживания граждан в аварийных и разрушающихся домах в историческом центре Тамбова организовано проведение процессуальной проверки

Сегодня в одной из программ на федеральном канале сообщалось о жилищных проблемах граждан, проживающих в разрушающихся старых домах в историческом центре Тамбова, и бездействии городской администрации.

В эфире программы жильцы разных корпусов дома № 49 по улице Максима Горького города Тамбова, опасающиеся за свою жизнь и здоровье, рассказали об ужасающем состоянии их дома, где ремонта не было уже десятки лет. С их слов, дом, в котором они проживают, 1908 года постройки, давно признан аварийным, но до сих пор не расселен. На стенах дома снаружи и внутри огромные трещины, в квартирах влажность и плесень, температура зимой в квартирах 8 градусов. Жильцы отказываются от предлагаемого городской властью жилья из маневренного фонда, ссылаясь на то, что условия проживания в нем не лучше, чем в их квартирах. В таких же ужасающих условиях проживают и жильцы дома № 10 по улице Ленинградской города Тамбова, однако их дом до сих пор даже не признан аварийным.

По изложенным фактам следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области организовано проведение процессуальной проверки, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям или бездействию ответственных должностных лиц.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 17:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости