Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

25 Ноябрь 2020 года В Калмыкии Элистинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника полиции

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговорав отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Элиста. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Следствием и судом установлено, что днем 24 января 2019 года старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Элиста, находясь в здании Управления МВД России по г. Элиста, путем уговоров заставил потерпевшего признаться в совершении преступления, которое он не совершал, а именно в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

В этот же день, дознавателем Управления МВД России по г.Элисте возбуждено уголовное дело в отношении потерпевшего по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ. В дальнейшем уголовное преследование в отношении мужчины прекращено за не причастностью к совершенному преступлению.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, назначил подсудимому наказание в виде виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в указанных органах, на срок на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 13:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия