Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 Ноябрь 2020 года В Череповце мужчина осужден за причинение ножевого ранения 84-летней пенсионерке

Собранные следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя 1962 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з, д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что 05.06.2020 сын череповчанки 1936 г.р. привел в их квартиру на улице Архангельской в городе Череповце незнакомого нетрезвого мужчину, с которым решил отметить свой день рождения. Услышав звуки ссоры, она зашла в кухню и увидела, что гость разговаривает с ее сыном на повышенных тонах, а также размахивает ножом. Пенсионерка попросила его объяснить свое поведение. Из-за такого малозначительного повода, из хулиганских побуждений, нетрезвый череповчанин нанес один удар клинком в область живота потерпевшей, причинив рану передней брюшной стенки, которая по своему характеру опасна для жизни и расценивается как причинившая тяжкий вред здоровью человека.

Хотя мужчина нанес удар ножом в место расположения жизненно-важных органов потерпевшей, причинив опасное для жизни ранение, подсудимый заверил суд, что смерти женщине не желал. С учетом всех собранных следователями СКР доказательств судом признано наличие в действиях подсудимого состава тяжкого преступления.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 08:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область