Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Ноябрь 2020 года В Саратове вынесен приговор мужчине, совершившему убийство, разбойное нападение угон автомобиля

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему, ранее судимому за особо тяжкое преступление, жителю города Саратова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, сопряженный с незаконным проникновением в жилище в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года 44-летний житель города Саратова привлек в качестве рабочего для проведения ремонта в своем строящемся частном доме, расположенном на улице Абрикосовой в Волжском районе города Саратова, 35-летнего мужчину. Убедившись в том, что в доме работодателя имеется ценное имущество и незадолго до этого тот получил крупную сумму денежных средств от продажи домовладения, злоумышленник решил похитить автомобиль хозяина, а также денежные средства и имущество.

10 ноября 2019 года, в вечернее время, предварительно удостоверившись, что хозяина нет дома, 35-летний мужчина прибыл на улицу Абрикосовую города Саратова, проследовал во двор, где топором разбил стекло автомобиля «Нива». Затем он попытался соединить провода в замке зажигания и завести машину, но сделать этого не смог. Тогда он проследовал к дому, разбил тем же топором стекло в окне и, проникнув внутрь жилища, стал искать деньги. Около часа ночи, 11 ноября 2019 года, вернулся 44-летний хозяин дома. Злоумышленник взял со стола нож, вылез в окно и, находясь во дворе, нанес мужчине ножом не менее 5 ударов в шею, грудь и живот, а также кулаками несколько ударов по голове. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Увидев телефон потерпевшего, упавший на землю, 35-летний мужчина забрал его, после чего вернулся в дом, где похитил инструменты на общую сумму 11 778 рублей и с похищенным имуществом с места происшествия скрылся. Обнаружить денежные средства ему не удалось.

Кроме того, 11 октября 2019 года, в ночное время, тот же мужчина, совершил угон автомобиля «Газель», принадлежащего его знакомому, припаркованного у частного домовладения на улице Абрикосовой города Саратова. Управляя угнанным автомобилем, злоумышленник совершил ДТП на 3-м Овсяном проезде города Саратова, врезавшись в другое транспортное средство, после чего покинул место происшествия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 15:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
23 Январь 2021 года Долг по зарплате оплатили
Все новости