Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

27 Ноябрь 2020 года В Красноярском крае перед судом предстанут двое бывших сотрудников полиции и председатель правления красноярской общественной организации, обвиняемые в получении и даче взяток

Следственным отделом по Свердловскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперативного дежурного и помощника оперативного дежурного дежурной части ОП №6 МУ МВД РФ «Красноярское» и Председателя правления красноярской региональной общественной организации в сфере ритуальных услуг. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки, в значительном размере).

По данным следствия, обвиняемые в период с марта 2018 по август 2019 года, находясь на суточных дежурствах в отделе полиции «Красноярское», с целью систематического получения взяток в виде денег сообщали председателю правления и агенту ритуальной организации путем обмена сообщениями в мессенджерах по телефону адреса места нахождения умерших лиц, для последующего заключения с их родственниками и знакомыми договоров на оказание ритуальных услуг.

За предоставление служебной информации об умерших на территории обслуживаемого района сотрудники полиции получали вознаграждение в размере от 1 до 2 тысяч рублей за один адрес в случае заключения договора о погребении.

За незаконные действия оперативный дежурный и помощник оперативного дежурного дежурной части полиции получили взятки от представителя ритуальных услуг в виде денег на общую сумму в размере 65 тысяч рублей и 53 тысячи рублей соответственно.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 19:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край