Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

30 Ноябрь 2020 года В Смоленской области осуждены исполнитель и пособник убийства по найму

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. «з», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщалось ране, 1 января 2017 года в правоохранительные органы обратилась женщина, с заявлением по факту безвестного исчезновения ее 30-летнего сына, проживающего в поселке Каспля-2 Смоленского района. Сотрудники полиции совместно с заявительницей приехали домой к мужчине и обнаружили отсутствие ковров и пятна крови. Благодаря грамотной и совместной работе на месте происшествия следователей СКР и оперативных сотрудников полиции было установлено, что мужчина убит, преступление раскрыто по «горячим следам».

Следствием и судом установлено, что у жительницы поселка возник преступный умысел, направленный на организацию убийства своего супруга, по причине сложившихся личных неприязненных отношений. Коллеге по работе она сообщила, что ищет людей, которые могли бы совершить убийство её супруга. За совершение данного преступления женщина обещала заплатить 120 000 рублей. Пособница в совершении убийства в свою очередь, рассказала о проблеме своему мужу, который со своим другом за денежное вознаграждение решил наказать буйного супруга. Ночью 31 января 2018 года мужчины пришли в дом к потерпевшему, открыв дверь ключами, ранее полученными от его супруги. Один из «гостей», разбудил хозяина дома, после чего жестоко избил его битой, причинив не совместимые с жизнью телесные повреждения. Поняв, что натворили, мужчины закатали тело в ковер, на автомашине вывезли его на обочину дороги, где спрятали в канализационную трубу.

За совершенные действия подсудимые получили от супруги погибшего вознаграждение в размере 50 000 рублей каждый.

Приговором суда один подсудимый приговорен к 14 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1.5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее, организатор и пособник убийства были осуждены к реальному лишению свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 09:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область