Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

30 Ноябрь 2020 года В Уфе житель Межгорья обвиняется в убийстве своего знакомого

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г. Межгорье по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Утром 29 ноября 2020 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 49-летнего мужчины с колото-резаным ранением шеи в квартире на улице Шота Руставели г. Уфы. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователя СКР и сотрудников полиции.

Проведенными следственными действиями установлено, что подозреваемый в последнее время проживал в квартире у потерпевшего. Ночью с 28 на 29 ноября 2020 года в ходе совместного распития алкогольных напитков между мужчинами произошла ссора, в связи с недовольством подозреваемого тем, что хозяин квартиры нигде не работает. В ходе конфликта гость нанес потерпевшему один удар ножом в шею, от которого последний скончался на месте.

На следующее утро, подозреваемый, желая избежать уголовной ответственности, вложил в руку потерпевшего нож и вызвал полицию, представив все как самоубийство. Однако, в ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что о совершенном убийстве подозреваемый рассказал супругу своей сестры, кроме того, были собраны иные доказательства, свидетельствующие о причастности подозреваемого к убийству, в итоге мужчина сознался в содеянном.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 14:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости