Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 Декабрь 2020 года В Стерлитамакском районе местная жительница обвиняется в убийстве сожителя своей дочери

Ночью 30 ноября 2020 года в правоохранительные органы республики обратилась жительница Стерлитамакского района, сообщив, что обнаружила тело своего 48-летнего сожителя с признаками насильственной смерти в их квартире.

По данному факту Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На место происшествия незамедлительно выехали следователи СКР и сотрудники полиции. Благодаря грамотно проведенным следственно-оперативным мероприятиям удалось восстановить картину произошедшего и установить причастность к убийству 67-летней матери сожительницы потерпевшего.

По версии следствия, днем 29 ноября 2020 года потерпевший находился у себя дома вместе с матерью его сожительницы, пока последняя была на работе. В один момент между мужчиной и женщиной произошел конфликт, в ходе которой подозреваемая нанесла сожителю своей дочери смертельные ножевые ранения в живот и спину, и оставила его тело на кровати в спальной комнате. После содеянного, женщина дождалась прихода дочери, и ничего не сообщив ей, ушла домой. Ночью дочь, проснувшись, обнаружила, что ее сожитель не подает признаков жизни и вызвала сотрудников полиции.

Подозреваемая, под тяжестью собранных доказательств, созналась в содеянном, в настоящее время с ней проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие совершенному преступлению.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 15:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан