Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

02 Декабрь 2020 года В Хабаровске перед судом предстанет водитель легковой машины, обвиняемый в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью двум несовершеннолетним

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД).

По версии следствия, в Хабаровске 16 февраля 2020 года обвиняемый, управляя легковым автомобилем, нарушил ПДД, в результате чего совершил столкновение с патрульным автомобилем ДПС, который ехал на вызов с включенными проблесковыми маячками. В момент аварии в салоне легкового автомобиля находились несколько несовершеннолетних, двое из которых получили травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Им оказана квалифицированная медицинская помощь.

После аварии водитель автомобиля ДПС прошел медицинское освидетельствование на состоянии опьянения. Результат показал, что сотрудник был трезв. Обвиняемый отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Хабаровского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 10:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО