Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

02 Декабрь 2020 года В Эжвинском районе г.Сыктывкара бывший директор ООО «Ремонтно-строительный трест «РСТ» признан виновным в невыплате заработной платы работникам и совершении налогового преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору ООО «Ремонтно-строительный трест «РСТ». Он признан виновным в невыплате заработной платы (ч.2 ст. 145.1 УК РФ) и сокрытии денежных средств организации в особо крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам (ч.2 ст. 199.2 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с октября 2018 года по март 2019 года фигурант, будучи руководителем организации, свыше двух месяцев полностью не выплачивал работникам заработную плату либо производил выплаты в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Потерпевшими по уголовному делу признаны 86 человек. Задолженность перед ними составила более 11 миллионов рублей. При этом у руководителя имелась реальная возможность своевременно производить выплаты.

Кроме того, достоверно зная о наличии задолженности организации по налогам и страховым взносам, а также принятых налоговым органом мерах по ее взысканию, обвиняемый совершил действия, направленные на сокрытие денежных средств предприятия в размере более 60 миллионов рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 15:06 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми