Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

02 Декабрь 2020 года В Карелии перед судом предстанет воспитатель учреждения социального обслуживания, подозреваемая в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении воспитателя учреждения социального обслуживания, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, подозреваемая, находясь на работе в учреждении социального обслуживания, оставила в комнате, расположенной на втором этаже, без надлежащего контроля и присмотра 6-летнего воспитанника, который забрался на подоконник окна и выпал на улицу, где ударился о землю. В результате падения ребенок получил травму.

Учитывая, что подозреваемая впервые совершила преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, вину в совершении которого признала полностью, принесла свои извинения потерпевшему, чем загладила причиненный преступлением вред, следователем направлено в суд ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении нее с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 18:10 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости