Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Декабрь 2020 года В Кемеровской области трое жителей города Мыски, в том числе двое подростков, признаны виновными в угоне мотоцикла

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-, 16- и 17-летнему жителям города Мыски. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в апреле текущего года в вечернее время осужденные в алкогольном опьянении гуляли на улице, во дворе одного из частных домов заметили мотоцикл. Приятелям захотелось покататься, и они договорились угнать транспорт. Для того чтобы не привлекать внимание, они выкатили мотоцикл со двора в безлюдное место. Затем завели двигатель и стали кататься. Хозяин, заметив пропажу своего имущества, обратился за помощью в правоохранительные органы. Заметив на одной из улиц экипаж ДПС, осужденные испугались, бросили угнанный транспорт и убежали. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны. В рамках расследования уголовного дела в органы профилактики направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Приговором суда 23-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, подросткам каждому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условного с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 14:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""