Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

03 Декабрь 2020 года В Республике Адыгея сотрудники Следственного комитета России приняли участие в перезахоронении останков бойца Красной Армии

В ноябре 2020 года членами поискового движения «Кубанский плацдарм» во взаимодействии с Региональным отделением поискового движения России в Республике Адыгея в результате поисковой операции в местечке одного километра южнее аула Козет Тахтамукайского района Республики Адыгея обнаружены останки советского воина. Из архивных документов Министерства обороны установлено, что 11 февраля 1943 года в данном месте вела ожесточенный бой разведгруппа 353 стрелковой дивизии. Вся группа с задания не вернулась. В этот день подразделения дивизии потеряли погибшими и пропавшими без вести 45 военнослужащих. В настоящее время проводится работа по установлению личности бойца.

03 декабря 2020 года, в День неизвестного солдата, в ауле Тахтамукай Тахтамукайского района Республики Адыгея состоялось торжественно-траурное перезахоронение обнаруженных останков бойца Красной армии. В церемонии приняли участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Адыгея Аслан Куадже, исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Республике Адыгея Альберт Абрамян, представители власти и общественности, члены Регионального отделения поискового движения России в Республике Адыгея, юнармейцы и жители Тахтамукайского района.

Участники траурной церемонии возложили венки и цветы на братскую могилу и почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 17:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея