Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

04 Декабрь 2020 года В Заозерске женщина признана судом виновной в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жительницы Заозерска, 1980 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 23 на 24 июля 2020 года в ОМВД России по ЗАТО г. Заозерск поступило сообщение о шуме в ночное время в одной из квартир, расположенной в доме 1 по улице Колышкина. Прибывших к указанной квартире сотрудников полиции встретила хозяйка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские попросили женщину проследовать с ними для производства административного разбирательства. Находясь в служебном автомобиле, обвиняемая, недовольная законными действиями полицейских, нанесла сотруднице полиции не менее трех ударов правым кулаком в височную область и один удар правым кулаком в область грудной клетки. После этого женщина сорвала защитную маску с лица потерпевшей и причинила телесное повреждение левой подглазничной области.

На стадии предварительного следствия, а также в судебном процессе подсудимая вину в совершении инкриминируемого преступления не признала. Приговором суда за совершение указанного преступления ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 07:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости