Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

07 Декабрь 2020 года В Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «ТулаГорМаш» по факту уклонения от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего генерального директора ООО «ТулаГорМаш», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, совершенное в крупном размере).

В ходе следствия установлено, период времени с 01.01.2016 по 07.03.2019 генеральный директор ООО «ТулаГорМаш», умышленно предоставил в налоговые органы декларации, содержащие ложные сведения, в результате чего уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость путем создания фиктивного документооборота по сделкам и дальнейшим неправомерным получением налоговых вычетов на сумму более 15 млн рублей.

С целью обеспечения возмещения причиненного преступлением имущественного ущерба, на основании ходатайства следователя, судом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 10 млн рублей.

С учетом собранных следствием доказательств, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 17:42 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости