Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Декабрь 2020 года В Вологде местный житель почти два года проведет в колонии за применение насилия в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины 1989 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 18.12.2019 полицейским поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Железнодорожной г.Вологда угрожали ножом женщине. Прибыв по адресу, стражи правопорядка поднялись в квартиру, где их встретила вологжанка и пояснила, что к ней в квартиру проник сосед и высказывал ей угрозы с применением ножа. Мужчина находился в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения. Во время беседы с полицейскими он стал все отрицать, а затем, проявляя агрессию, принялся кричать, выражаться грубой нецензурной бранью в адрес женщины, после чего ударил кулаком по лицу полицейского, попросившего его успокоиться. Обвиняемого сопроводили в служебный автомобиль и доставили для разбирательства в отдел полиции.

С учетом рецидива преступлений ранее неоднократно судимого за кражи мужчины приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область