Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Декабрь 2020 года Жительница р.п. Ровное признала вину в убийстве сожителя

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 44-летней жительницы р.п. Ровное, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 14 декабря 2020 года, в вечернее время 44-летняя женщина вместе с 46-летним сожителем, находясь по месту их совместного проживания в частном домовладении в р.п. Ровное, распивали спиртное в компании двоих соседей. Позднее гости ушли, а хозяйка жилища и ее сожитель расположившись в зальной комнате и стали смотреть телевизор. Из-за плохого зрения женщина подошла к близко телевизору, чем помешала сожителю в просмотре телепередачи. Тот потребовал, чтобы она отошла от экрана, и принялся оскорблять женщину словами грубой нецензурной брани. Для пущей убедительности, не поднимаясь с кресла, он взял нож и заявил, что порежет ее, если она не отойдет в сторону. Женщина подошла к нему, отобрала нож и положила рядом на стол. Сожитель обрушил на нее каскад оскорблений. Разозлившись на его слова, женщина схватила со стола нож и нанесла сожителю, который в тот момент продолжал сидеть в кресле, удар в область груди. Осознав случившееся, она выбежала во двор. Вернувшись спустя непродолжительное время, женщина обнаружила сожителя без признаков жизни, после чего позвонила на станцию скорой помощи и сообщила о его гибели.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стало проникающее колото-резаное ранение груди слева с повреждением легкого и предсердия, острая кровопотеря.

Следователем СК на основе собранных по делу доказательств 44-летней подозреваемой предъявлено обвинение в совершении убийства. Она признала вину и раскаялась в содеянном.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 06:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область