Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

17 Декабрь 2020 года Жительница Урюпинска признана виновной в жестоком убийстве приятеля

Собранные Урюпинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что вечером 22 мая текущего года осужденная распивала алкогольные напитки в компании своего 45-летнего приятеля. В какой-то момент между ними произошел конфликт, в ходе которого женщина схватила емкость со спиртосодержащей жидкостью и облила своего собутыльника, а затем подожгла на нем одежду. От полученных травм мужчина скончался. Судебно-медицинские эксперты установили, что смерть потерпевшего наступила в результате ожогов 63% тела.

Обгоревшее тело мужчины позднее обнаружили местные подростки, которые сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

В ходе осмотра места происшествия и первоначальных следственных действий сотрудникам территориального подразделения СКР во взаимодействии с оперативными службами полиции удалось установить все обстоятельства совершенного преступления, которое, в том числе, попало в объектив расположенных поблизости камер наружного наблюдения.

На стадии расследования свою вину в содеянном злоумышленница признала, пояснив следователям, что мотивом к расправе над собутыльником стали оскорбления, высказанные в её адрес.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 11 с половиной лет лишения свободы, отбывать которые женщина будет в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 12:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости