Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Декабрь 2020 года Житель Ленинского района признан виновным в смерти сожительницы

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 30 августа 2020 года, около 22 часов, 46-летняя жительница города Саратова пригласила в гости к себе в коммунальную квартиру приятеля для совместного распития спиртного. Однако ее 33-летний сожитель не одобрил намерений женщины, выпроводил гостя из дома и стал критиковать ее за то, что она злоупотребляет спиртным. В порыве гнева мужчина нанес сожительнице удар кулаком в область живота, а также другим частям тела, после чего потерпевшая легла спать. Должного значения ни пострадавшая, ни злоумышленник причиненным травмам не придали, своевременно медицинская помощью ей не была оказана. 31 августа 2020 года, в утреннее врем мужчина ушел к приятелю, а вернувшись домой за полночь, обнаружил сожительницу сидящей на стуле без признаков жизни. Прибывшие по его вызову медики, констатировали смерть женщины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате тупой травмы живота с разрывом селезенки, массивной кровопотери.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 14:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область