Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

17 Декабрь 2020 года Информация о необходимости принятия мер профилактического характера

Руководство следственного управления СК России по Орловской области обращает внимание должностных лиц органов местного самоуправления, управляющих компаний на организацию и проведение работы по содержанию общего имущества многоквартирных домов, объектов социальной инфраструктуры, а именно: на выявление скоплений снега, наледи на кровлях домов, зданий, сооружений и их своевременную уборку.

Ежегодно в Орловской области фиксируются происшествия, связанные с падением на прохожих снежной наледи и сосулек. В результате чего потерпевшие получают серьезные травмы или погибают.

Так, в текущем году судом вынесен обвинительный приговор в отношении директора ООО «УК Спутник», действия которого следствие квалифицировало по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека). Происшествие произошло в январе 2019 года в Советском районе города Орла. Тогда с балкона 5-этажного жилого дома на 54-летнюю местную жительницу упала наледь, в результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В этом году осуждён и генеральный директор ООО «Первая городская управляющая компания». Следствием и судом установлено, что осужденный не принял действенных мер по очищению кровли и балконов обслуживаемого многоквартирного дома в городе Мценске. В результате чего в январе 2019 года упавшая с крыши снежная наледь травмировала 11-летнего ребенка. Пострадавший мальчик с переломом ключицы был госпитализирован в медицинское учреждение.

Таким образом, в случае серьезного травмирования или гибели человека к уголовной ответственности могут привлекаться собственники домов, сотрудники управляющих компаний, лица, выполняющие административно-хозяйственные функции, руководители организаций и учреждений независимо от форм собственности.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 17:33 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область