Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Декабрь 2020 года В Зейском районе бывший судебный пристав признан виновным в совершении служебного подлога

Собранные следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Зейскому району УФССП России по Амурской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Как установлено следствием и судом, осужденный в феврале 2019 года в целях создания видимости добросовестности исполнения им своих должностных обязанностей составил официальный документ – протокол об административном правонарушении, в который внес заведомо ложные сведения о юридическом факте – о совершении местным жителем правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила), выразившемся в неисполнении требования судебного пристава о запрете проноса запрещенного предмета в здание суда.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области, обеспечившие в дальнейшем оперативное сопровождение расследования уголовного дела.

Приговором Зейского районного суда осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах, на протяжении двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 15:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область