Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

18 Декабрь 2020 года В Архангельской области осужден военнослужащий

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по гарнизону Северодвинск, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 66461 ефрейтору Ахмеду Максумову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 УК РФ (сопротивление иному лицу, исполняющему возложенные на него обязанности военной службы, сопряженное с насилием).

Следствием установлено, что 14 сентября 2019 года в п. Рогачево городского округа Новая Земля Архангельской области в помещении штаба Максумов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказался выполнить требование помощника дежурного по части покинуть помещение и, желая воспрепятствовать исполнению им возложенных на него обязанностей военной службы, напал на последнего и нанес 3 удара кулаком по голове. Помощник дежурного по части произвел предупредительный выстрел из пистолета вверх и приказал Максумову прекратить агрессивные действия. Однако тот, продолжая совершать преступление, нанес потерпевшему еще не менее 7 ударов кулаками по голове, а затем, пытаясь отобрать пистолет, борцовским приемом повалил его на пол и нанес еще не менее 3 ударов кулаком по лицу. В результате помощнику дежурного по части причинены телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

Архангельским гарнизонным военным судом Максумову с учетом наличия на иждивении малолетнего ребенка назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Информация ВСУ СК России по СФ

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 14:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 333 УК РФ Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО