Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 Декабрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении старшего следователя СУ МУ МВД России «Оренбургское»

Расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России. Благодаря профессионализму и кропотливой работе следователей преступления, совершенные в прошлые годы, удается раскрыть.

Так, следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование в отношении действующего сотрудника полиции - старшего следователя СУ МУ МВД России «Оренбургское». Ей инкриминировано совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (в редакции Федерального закона РФ от 21.07.2005 № 93-ФЗ) – превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства.

По данным следствия обвиняемая 29 августа 2005 года, в период времени между 11 часами 30 минутами и 13 часами 00 минутами, являясь сотрудником милиции - инспектором отдела по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел Дзержинского района города Оренбурга, находясь в форменном обмундировании сотрудника органов внутренних дел, выполняя поручение временно исполняющей обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних, прибыла к магазину, расположенному по адресу: г. Оренбург, пр. Дзержинского, д. 27/2, где, увидев, что находящийся около вышеуказанного магазина 10-летний ребенок собирает в пакет школьную литературу, полагая, что он причастен к совершению административного правонарушения, связанного с торговлей в неустановленных местах, руководствуясь ложно понятыми интересами службы, в присутствии значительного числа посторонних лиц, применила насилие в отношении малолетнего, причинив ему телесные повреждения в виде растяжения связок правого лучезапястного сустава, посттравматической невропатии лучевого нерва справа, гематомы мягких тканей в области лучезапястного сустава, различных кровоподтеков, которые повлекли вред здоровью средней тяжести по признаку длительности расстройства здоровья продолжительностью свыше трех недель.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, в рамках следствия обвиняемая от дачи показаний отказалась.

Сотрудники следственных органов Следственного комитета России по Оренбургской области прилагают все усилия для увеличения раскрываемости преступлений, совершённых в прошлые годы, и добиваются того, чтобы ни один злоумышленник не ушёл от предусмотренной законодательством ответственности. Работа по раскрытию преступлений прошлых лет продолжается.

Уголовное дело расследовано третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 12:32 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область