Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Декабрь 2020 года В Добровском районе местный житель, подозреваемый в убийстве знакомого, заключен под стражу

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 57-летнего жителя села Замартынье заключен под стражу подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Действия 53-летнего фигуранта следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 18 декабря 2020 года в ходе распития спиртных напитков в частном доме по улице Садовая между хозяином помещения и 57-летним квартирантом, проживавшим у него на протяжении нескольких месяцев, произошел конфликт. Выясняя отношения, хозяин дома схватил нож и нанес гостю множественные удары по всему телу.

От полученных ранений потерпевший скончался. Фигурант переместил тело во двор, где его и обнаружили сотрудники правоохранительных органов, прибывшие по сообщению соседей о произошедшем.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления фигурант признал, подтвердив показания при их проверке следователем на месте преступления. При допросе он пояснил, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, когда потерпевший стал его оскорблять. Решив проучить обидчика, он взял нож и с целью лишить его жизни нанес не менее 20 ударов, в том числе, в жизненно-важные органы.

В настоящее время проводятся следственные действия и судебные экспертизы с целью сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 16:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область