Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Декабрь 2020 года Бывшая сотрудница территориального подразделения Управления Роспотребнадзора по Саратовской области признана виновной в мошенничестве

Собранные Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице одного из территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что 15 октября 2019 года сотрудницей территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области проводилась внеплановая проверка магазина, расположенного в одном селе Воскресенского района Саратовской области. Ею были выявлены административные правонарушения, предусмотренные ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов). Руководствуясь корыстными мотивами и преследуя цель незаконного личного обогащения, проверяющая сообщила представителю магазина заведомо ложную информацию, что за каждое из данных нарушений в качестве наказания предусмотрен административный штраф в размере 20 000 рублей. В то время как благодаря опыту работы и занимаемой должности она достоверно знала, что совершение таких нарушений впервые предусмотрена ответственность в виде предупреждения. При этом она выдвинула требование о передаче ей денежных средств в размере 10 000 рублей, а также товара на сумму 1170 рублей, которые она присмотрена в магазине (платок и шапка). За это она пообещала обеспечить освобождение от наказания в виде штрафа. Будучи введенной в заблуждение, сотрудник магазина согласилась на условия проверяющей. В итоге владелец магазина был привлечен к предусмотренной законодательством ответственности в виде предупреждения. Факт совершения противоправного деяния был зафиксирован камерами видеонаблюдения, установленными в торговом зале. О противоправных действиях проверяющей, представители магазина сообщили в правоохранительные органы.

Несмотря на непризнание подсудимой своей вины, собранные следственным органом доказательства признаны судом достаточными для признания ее виновной в инкриминируемом деянии. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 09:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости